Grêmio 2 x 1 Santa Fé

Pré-jogo

O Bayern Munique me deixou um pouco preocupado hoje. É um bom time. É sim. Deu uma tunda no Barcelona, que depois da proeza de perder para o timinho parece que aprendeu a se acadelar nas horas difíceis.
Marcontonho vai ter que jogar um pouco mais do que tem jogado no Marrocos para que o Grêmio consiga ganhar sem muito esforço.
Esta foi uma das notícias da tarde. A que vai ganhar repercussão. Notícia muito mais quente passou despercebida, ou melhor, não passou. Ficou em algum canto das redações e longe dos microfones. Trata-se da irregular reforma do remendão, que não tem licença ambiental e, parece, está no meio do fogo da operação Concutare. Aquela em que, dizem, a Manuela, bonitinha mas ordinária, pode estar metida.
Mas o foco, é o jogo da noite. É a piratinha e o pirata.
Que Marcontonho comece a jogar bem hoje para nos deixar mais tranquilos para o futuro.

_____

Primeiro tempo: 1 x 0

O jogo começou com o time e a torcida ligados. Marcação adiantada e sob pressão. Aos 11 minutos Elano, que iniciou muito bem, quase fez um golaço. A bola bateu na trave e voltou para o  campo. Foi o começo de uma blitz em que o gol parecia iminente. Elano bateu duas falta com muito perigo.
O Grêmio deu uma arrefecida dos 15 aos 25 minutos. Mas aos 27 minutos, em rápido contra-ataque, Alex Telles cruzou na cabeça de Vargas que não perdoou. 1 x 0.
O Grêmio fez o gol e, estranhamente, puxou o freio. Cris fez uma, duas, três faltas desnecessárias até levar o amarelo e uma cobrança do Barcos.
Nada mais importante aconteceu nos últimos 15 minutos da primeira etapa.
Foi um primeiro tempo com 30 minutos muito bons e com os últimos 15 minutos preocupantes embora o time colombiano não tenha feito nenhuma jogada de ataque.
Melhor que a atuação do ponto de vista técnico, no entanto, foi a compenetração. O sangue nos olhos dos jogadores.
Elano foi excelente no início depois cansou. Alex Telles, Bressan e Vargas os melhores.

_____

Segundo tempo: 1 x 1

O segundo tempo começou igual ao final do segundo tempo. Então aconteceu. Cris mostrou que é efetivamente um paspalho que não deve nunca mais fardar. Fez um pênalti completamente desnecessário e foi expulso. Um panaca que não deve mais usar a camisa do Grêmio.
Com o empate dos colombianos o jogo virou heróico e Elano saiu para entrar Gabriel.
O time mostrava uma garra não vista este ano e aí apareceu o juiz argentino. Uma falta de amarelo de um colombiano não foi dada. Talvez porque ele já tivesse amarelo.
Souza quase marcou num escanteio. Aos 25 minutos Barcos quase fez. Parecia que o time não tinha um a menos.
Aos 27 minutos entrou Biteco.
Parecia que quem tinha um jogador a menos era o time colombiano. E aos 35 minutos Fernando acertou uma bucha de fora da área.
Depois do gol o time se fechou muito bem e garantiu a vitória sofrida.
.....
Um jogo pegado. Verdadeiro jogo de Libertadores. Estava sendo muito bem resolvido quando este idiota chamado Cris resolveu complicar as coisas.
Foi uma vitória com a cara do Grêmio. Na raça, na superação e com sangue nos olhos.
Poderia ser uma vitória folgada e classificadora não fosse o incidente ocorrido.
A raça e compenetração mostradas hoje trazem esperança, quase certeza, para o próximo jogo. Especialmente porque o idiota não estará presente para fazer lambança.
O Grêmio está de volta.
_____
Como jogaram
Dida: No primeiro tempo não fez nem intervenções. No segundo fez duas defesas fáceis.
Pará: Cresce em jogos importantes, mas não foi bem na frente.
Bressan:
 Excelente. Firme. Temos zagueiros por muito tempo.
Cris: Saia muito da área e fez excesso de faltas até tomar o amarelo. Depois fez um pênalti completamente desnecessário. Deve ser demitido amanhã. Ridículo!
Alex Telles: Muito bem. É uma bela contratação.
Fernando: Entrou na pilha dos colombianos e levou amarelo desnecessário. Mas foi heróico no segundo tempo. O melhor em campo.
Souza: Razoável. Desarma muito mas erra muitos passes.
Elano: Começou a mil. Depois parece ter cansado.

André Santos: Começou bem e depois sumiu. No segundo tempo foi também lutador.
Vargas: Muito bem. Fez o gol.
Barcos: Bem.

.....

Gabriel (Cris): Não sentiu a estréia inesperada.

Guilherme Biteco (Alex Telles): É marrento e tem bola no corpo. Não sentiu o jogo.
Kleber (Barcos): Sem tempo.

.....

Pofexô/Roger: Tudo certo. Menos a escalação do Cris.

_____
Arbitragem: Ladrão. Expulsou certo o idiota do Grêmio. Não expulsou o idiota do Santa Fé.
_____

O jogo no twitter

Hoje perdi meu avô, aquele que me fez gremista! A vitória de hoje será pra ele! Beijo vô, onde quer que tu estejas!
 Gritante a diferença positiva do Elano no Grêmio. Muda totalmente o time.
  Alex Telles pôs com a mão na cabeça do Vargas.
 Vargas, de azul, marca!
 Ter o Cris no time é como guardar uma caixa de dinamite no porão de casa. O cara faz falta em cada entrada no adversário.